返回总库
当前位置: 首页> 文库资讯列表 >文库资讯详情

《中国社会科学文库》近期获得多项荣誉

发布时间:2021-11-11
来源:中国社会科学文库

“中国社会科学文库”入选2021年度出版融合发展工程项目

为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,国家新闻出版署自2021年5月起组织实施出版融合发展工程,经组织评审,出版融合发展工程2021年度入选项目和单位已确定。我社“中国社会科学文库”入选2021年度数字出版精品遴选推荐计划提名项目

此次评审结果反映了近年来我国出版融合发展取得的新进展新成效,从精品内容建设和企业主体建设层面彰显了我国出版融合发展的先进水平,体现了出版业适应全媒体时代信息传播趋势和读者阅读需求积极推动转型升级的丰硕成果,具有较强的示范推广价值。

2021年度数字出版精品遴选推荐计划提名项目


“中国社会科学文库”获得第十一届中国数字出版博览会

2020-2021年度数字出版“优秀品牌”荣誉

2021年10月27日至28日,第十一届中国数字出版博览会在国家会议中心举办。本届数博会为期两天,线上线下同步举行。会议由国家新闻出版署与北京市人民政府指导,中国新闻出版研究院与北京市委宣传部(北京市新闻出版局)、中国邮政集团有限公司报刊发行局联合主办,今年的主题是“落实数字化战略 开启十四五新篇”,线下60多家、线上300多家书报刊出版机构、数字技术服务、数字内容服务机构、技术企业和相关展商参展。我社“中国社会科学文库”在此次会议荣誉推荐评选中获得2020-2021年度数字出版“优秀品牌”荣誉。

2020-2021年度数字出版“优秀品牌”荣誉


“中国社会科学文库”和“中国近代影像资料库”

入选全国新闻出版深度融合发展创新案例

2021年10月,由中国新闻出版传媒集团组织开展的全国新闻出版深度融合发展创新案例评选结果揭晓。经过初审、复审、终审、终审复核等程序,我社报送的“中国社会科学文库”和“中国近代影像资料库”脱颖而出,入选2020年度全国新闻出版深度融合发展创新案例

 此次中国新闻出版传媒集团组织开展创新案例评选,旨在贯彻落实习近平总书记关于加快推进媒体深度融合发展的重要指示精神,展示各地区新闻出版单位媒体融合成果,总结媒体深度融合发展经验,有效推动媒体融合改革创新和高质量发展。通过典型经验和创新案例进一步集中展示新闻出版单位深度融合的成果,发挥深度融合发展过程中涌现的新模式、新技术、新平台的示范引领作用,推动业界互学互鉴。

文库-2020年度全国新闻出版深度融合发展创新案例

影像库-2020年度全国新闻出版深度融合发展创新案例


中国社会科学文库

《中国社会科学文库》是中国社会科学出版社自主研发运营的数据库产品,整合了20000余种学术电子书资源,是目前国内更新最快、学科最全并拥有完整知识产权的哲学社会科学学术电子书数据库。文库内电子书全部按照章节实现了知识单元的条目化加工,从学科、主题、知识、关键词等维度进行了扩展标引,目前包括11个子库,100多个专题库,已经加工提炼超过90万条条目、100万条图片图表及30小时的视频资源,累计超过75亿字。

 《中国社会科学文库》内容资源覆盖哲学社会科学全部学科,作者大多来自中国985、211院校及中国社会科学院、中共中央党校等重点科研单位,成果基本反映了当下中国哲学社会科学学术研究的现状与水平。文库内容可根据用户需求,按照不同分类、不同主题进行内容重组,实现了定制化出版及纸电同步出版,每年可更新1500余种新书资源。

 《中国社会科学文库》上线以来,已在海内外700余家机构用户开通试用,取得了良好的社会效益和经济效益,为专业学术出版社探索融合发展提供了一个很好的示范样本。

  

文库首页

文库二维码

扫码关注“中国社会科学文库”


中国近代影像资料库

《中国近代影像资料库》是目前国内存量最大的以近代历史照片为主要内容的专业历史影像类数据库,收录了中国1840年至1949年近代以来六万余幅珍贵的历史图片和近百部视频资源,内容涉及政治经济、历史地理、社会风俗、宗教艺术、文化教育、军事法律等六大类33个子类资源。

影像库首页

影像库二维码

扫码关注“中国近代影像资料库”

相关词

×
错误反馈
×
推荐购买
×
手机注册 邮箱注册

已有账号,返回登录

×
账号登录 一键登录

没有账号,快速注册

×
手机找回 邮箱找回

返回登录